ひじきと野菜
2010年 05月 12日そんな中、お野菜を絶やさず(いつもマーケットで買い込んでいたので)がんばってご飯を作るmayubusです。
そして、使っても使っても減らないひじき・・・(笑) いい加減、二人とも飽き飽きしてきています。
なので、いろんなひじきレシピ求むです!!
サリアさんレシピ<カラフル☆イタリアンなひじき炒め>を作ってみました。
パプリカにズッキーニをひじきと炒めるなんて、思ってもみませんでしたが、これが結構あうんですね・・・。
このほかにもサリアさんレシピを参考に作ってみました~。
左:<フランス風 ポテトサラダ☆ディルとアイオリソース和え>
右:<パーティに!おもてなしに!前菜に!ズッキーニのファルシ☆>
ポテトサラダは、かなり好みyumyum! そして、ズッキーニのファルシ。ツナ缶がなかったため、アンチョビを代用・・・これが、かなり微妙になってしまいました(苦笑) 素直に、ツナ缶を買いにいけばよかった~・・・。たった5分をめんどくさがったために~(笑)
そして<ナスのグラタンwith アンチョビガーリックソース>!
おナス大好きなmayubus。
作る前から、期待大です(笑)
出来上がりは、まるでメインのステーキのよう。
もちろん、かなりmayubus好みで、旨!!
食べているときに、gigiはんが一言。
g) これにチーズがのったら、もっとおいしかったかもなー
は!!!! そのときに初めて気がつきました。
m) あ・・チ、チーズ。チーズのせて焼くの忘れた・・・レシピにはあったのよ・・・
g) ・・・・
でもね、チーズがなくってもとってもおいしかったです。 用意はしてたのに、忘れたなんて・・・
たまにあるんです。分かってて用意はしてるんやけど、忘れる・・・みたいな。 何か思い込みがあるんでしょうね~。
近いうちに、チーズたっぷりで作ってみます。
by mayu-bus
| 2010-05-12 12:21
| クッキング