チョコレートの旅★Pierre Marcolini - ピエールマルコリーニ
2010年 05月 27日(今まで食べあさったぶんは・・・・う~ん、ちょっと考えよう)
まず、ピエールマルコリーニで7粒お買い上げ。
家で食べるだけなので、袋に入れてもらいました。
プラリネは3週間持つそうですが、新鮮なうちに・・・とゆうことで1日で食べてしまいました♪
ハート型から時計回りに。
・Cœur Framboise : レモンの皮で酸味を加えた新鮮なラズベリーのガナッシュがホワイトチョコレートで包みました
・Violette : ラズベリーの実の入った柔らかなすみれのガナッシュ
・The Earl Grey : アールグレイティーで香り付けしたダークチョコレートのガナッシュ
・The Earl Grey Lait : アールグレイティーで香り付けしたミルクチョコレートのガナッシュ
・Torsade : 定番商品。Gianduja(プラリネとダークチョコレート、カカオバターを混ぜたもの)と、キャラメリゼしたヘーゼ ルナッツ
・Calin Lait : アーモンドプラリネ、Dentelle de Quimper(ふらんすブルターニュ地方の薄いビスケット)タヒチ産の新 鮮なバニラビーンズで香り付けしたキャラメルをミルクチョコレートでコーティング
・Pierre Marcolini Grand Cru : ベネズエラ、ジャバ島、マダガスカルのカカオのガナッシュ、バニラ風味。
(ピエールマルコリーニのwebsiteより引用)
はい、mayubusの独断と偏見の勝手な感想です。
まず、ハート型は、口の中でラズベリーとホワイトチョコが満開!
Violetですが、すみれとゆうよりラズベリーな感じがしました。
基本的にはミルクチョコレート派ですが、アールグレイは、断然!!!ダークチョコレートのほうがおいしい!!
他も、文句なしで旨!
ピエールマルコリーニ万歳!
by mayu-bus
| 2010-05-27 18:32
| ベルギー日常